Alle Nährwerte
23.11.2022 - Für zahlreiche Nährwerte liegen Empfehlungen (Tagesbedarf bzw. Tageshöchstmenge) der WHO, der DGE oder von verschiedenen Fachverbänden vor. ...
23.11.2022 - Für zahlreiche Nährwerte liegen Empfehlungen (Tagesbedarf bzw. Tageshöchstmenge) der WHO, der DGE oder von verschiedenen Fachverbänden vor. ...
23.11.2022 - Um den durchschnittlichen Grundumsatz eines Menschen auszurechnen, gibt es mehrere Formeln. Wenn du den Grundumsatz berechnen willst, ...
22.11.2022 - Du kannst mit dem Nährwertrechner die Nährwerte eines eigenen Rezeptes berechnen, indem du jede Zutat des Rezeptes mit der entsprechenden ...
22.11.2022 - Cholesterin ist ein Stoff, der in allen tierischen Zellen vorkommt. Man unterscheidet zwischen dem HDL Cholesterin ("gutes Cholesterin") ...
13.11.2022 - FODMAP ist die Abkürzung für „Fermentierbare Oligo-, Di- und Monosaccharide and Polyole“. Dabei handelt es sich um diese Kohlenhydrate und ...
08.11.2022 - Die Nährwerte von über 11.000 einzelnen Lebensmittel lassen sich kostenlos berechnen bzw. nachschlagen auf Naehrwertrechner.de. Dazu gibst ...
05.11.2022 - Eigentlich liefert Magerquark nicht viel Protein. Besser geeignet zur Versorgung mit Eiweiß wäre z. B. ein magerer Hartkäse, der einen ...
05.11.2022 - Obst gilt als gesund, nährstoffreich und kalorienarm. All das trifft aber nicht zu auf Bananen. Ist es gesund, jeden Tag eine Banane zu ...
05.11.2022 - Haferflocken liefern etwas 13 g Protein je 100 g. Da jedoch das Aminosäureprofil von Haferflocken nicht optimal ist, können nur wenige ...
04.11.2022 - Zur Herstellung von Tomatenmark werden Tomaten entkernt und geschält. Das verbliebene Fruchtfleisch wird dann passiert und eingedickt. Was ...
03.11.2022 - Obwohl Buchweizen kein Getreide ist, wird er in der Küche so wie Getreide verarbeitet und dient als Grundlage für zahlreiche Lebensmittel. ...
03.11.2022 - Mit einem Proteingehalt von ca. 2 g pro 100 g gehört Spitzkohl scheinbar nicht zu den größten Proteinlieferanten. Der Schein trügt ...
31.10.2022 - Die Broteinheit wurde eingeführt, damit Diabetiker leichter den Kohlenhydratanteil ihrer Nahrung berechnen können. 1 Broteinheit (1 BE) ...
27.10.2022 - Mit der biologischen Wertigkeit wird die Qualität des Proteins einer Mahlzeit angegeben. Die biologische Wertigkeit gibt an, wie viel der ...
27.10.2022 - Der Begriff Rohkost bezeichnet im allgemeinen Sprachgebrauch eine Ernährung, die aus frischer, nicht erhitzter und unverarbeiteter Nahrung ...
25.10.2022 - Der Bundeslebensmittelschlüssel BLS ist eine Datenbank, die für über 10.000 Lebensmittel den Kaloriengehalt sowie den Gehalt an ...
24.10.2022 - Ob jemand dick oder dünn ist kann man nicht am Gewicht festmachen und damit auch nicht mit dem BMI feststellen. „Dick“ oder „dünn“ sind ...
23.10.2022 - Die beste Ernährung der Welt ist eine Ernährung, bei der alle Menschen ausreichend von jedem Nährstoff abbekommen und deren Produktion ...
11.10.2022 - Die Eiweißdichte eines Lebensmittels gibt das Verhältnis von Eiweißkalorien zu Gesamtkalorien an. Die Lebensmittel mit der höchsten ...
09.10.2022 - Pilze gehören zu den gesunden Lebensmittel, da sie kalorienarm mit zahlreichen wichtigen Nährstoffen versorgen und gleichzeitig kaum ...
09.10.2022 - Der Kaliumgehalt von 100 g Banane ist gerade mal so hoch wie der Kaliumgehalt von 20 g dunkler Schokolade. Die Banane hat aber den ...
04.10.2022 - Ein Döner mit 300 g liefert knapp 600 kcal Energie. Das ist für eine so kleine Mahlzeit relativ viel. Auch der Fettgehalt ist mit 14 g je ...
16.09.2022 - Insulin ist ein Hormon, das den Blutzuckerspiegel senkt. Es wird von der Bauchspeicheldrüse (Pankreas) immer dann ausgeschüttet, wenn ...
14.09.2022 - Die Netto-Kohlenhydrate (= verwertbare Kohlenhydrate) einer Ernährung erhältst du, indem du vom gesamten Kohlenhydrat-Gehalt einer ...